venerdì 24 luglio 2015

Crostata con crema al Limone..il mio dolce dell'estate!

Invito a cena...mi sono offerta di portare il dolce..
arrivo al dunque...e cosa porto? gelato? si va beh...ma troppo  "anonimo".. cheesecake? non ho formaggio spalmabile in casa...crostata? un pò "banale" .....quindi????
Ecco la mia soluzione:

CROSTATA ALLA CREMA DI LIMONE
Risultati immagini per crostata al limone

è favolosa...veloce, freschissima...
si va beh..si deve accendere il forno ma per pochissimo tempo..circa 20 minuti..
Io ho utilizzato una frolla pronta, ma è semplice anche da fare da soli..(sicuramente viene meglio, ma può andare anche con l'altra)..
ecco la ricetta per 4 persone


Per la pasta frolla

  • FARINA 250 gr
  • BURRO 100 gr
  • ZUCCHERO 125 gr
  • UOVA 1
  • VANILLINA 1 bustina
  • SALE 1 pizzico
  • BURRO per lo stampo - q.b.

Per la crema

  • ZUCCHERO 80 gr
  • FECOLA DI PATATE 30 gr
  • BURRO 50 gr
  • UOVA 2
  • LIMONE 2

Attrezzature

  • FRUSTA ELETTRICA / PENTOLA / SPREMIAGRUMI

Preparazione

Realizzate e cuocete la pasta frolla come da ricetta base.
Preparate, quindi, la farcia: fate bollire 300 ml d'acqua con lo zucchero e la scorza di limone.
Unite la fecola stemperata con il succo di limone e portate ad ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco, trasferite lo sciroppo in una ciotola ed incorporatevi le uova ed il burro mescolando con una frusta.
Farcite il guscio di frolla precedentemente cotto con la crema al limone stiepidita.Riponete la torta in frigorifero fino al momento di servirla o comunque per un minimo di 4 ore per permettere alla crema di solidificarsi a dovere.
Decorate, a piacere, con una fette di limone.
su cookaround trovate anche le foto dei vari passaggi
è davvero semplice e veloce, soprattutto se utilizzate la frolla pronta..e in realtà la crema non impiega 4 ore a solidificarsi ma in un paio d'ore (anche meno) è pronta..
se avete a disposizione limoni non trattati la vostra torta risulterà più genuina e saporita.
A CHI LA CONSIGLIO: a chi ama il sapore intenso di limoni, non troppo dolci e molto freschi. A chi vuole fare un figurone con poco impazzimento.
E' il mio dolce "salva invito a cena" dell'estate..L'ho fatto molte volte e per ora è sempre stato un successo.
E voi? in estate la voglia di cucinare è andata in ferie e ricomparirà a settembre o è lì con voi e continua ad ispirarvi??  
baciiii

9 commenti:

  1. Tempo fa ho provato a fare le barrette al limone ma è stato un disastro: puzza di uovo e limone irrancidito ovunque :( Spero che questa mi venga meglio perché dall'immagine sembra favolosa! *-*
    Grazie mille cara! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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    1. ne sono sicura..qui l'uovo non si sente affatto..fammi sapere..

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  2. I dolci al limone mi piaccono moltissimo.. peccato che sono a dieta da 7 mesi e i dolci non so più cosa siano!

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    1. bravissima!! è l'unico modo per dimagrire..niente dolci..

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  3. Favolosa la crema de limone! Un bacio.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  4. Oddio.. io cucinerei (e mangerei) dolci in continuazione!!! questa meraviglia sembra davvero buonissima!!! mi iscrivo con piacere, mi piace il tuo blog.. lo trovo davvero carino, e pieno di spunti interessanti. Anche io ho un piccolo blog tutto mio, se ti fa piacere passa a trovarmi, ne sarei felice. un bacio grande
    http://loryschannelmakeupandbeauty.blogspot.it/

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  5. Voglia di cucinare in estate scompare!!! Interessante davvero questa tua ricetta!! Bacione :*

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  6. Mio Dio che bontà!Questa me la salvo,prima o poi la faccio :)

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