martedì 17 marzo 2015

IDEA PER LA COLAZIONE: LA TORTA AL LATTE CALDO

..Farina, burro, zucchero e lievito venite a me...
..che voglio preparare una bella tortina per la colazione della mia famiglia...
tra le varie ricette che ho letto sul web la prescelta di questa settimana è stata la TORTA AL LATTE CALDO...Il risultato?



Una torta sofficissima, leggera leggera..che sa di cose buone e genuine..
ecco la ricetta (presa dal sito ricettedellanonna.net per chi la volesse copiare (vi invito a farlo, non resterete deluse!!)


  • 3 uova
  • 170 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 130 ml di latte (intero o scremato)
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci 16 gr)
Guarda altre ricette con:latte
  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8 Persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso
Procedimento
Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.
Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito. Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.
Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

La torta si presta anche ad essere farcita, ad esempio con Nutella, marmellata, Crema al mascarpone, crema pasticcera etc...

Un bacio e buona settimana a tutte!!!

2 commenti: